中国药科大学喜迎2018级新生入学

发布时间:2018-09-09 浏览人数:428
    2018-09-09 00:00:00

97日,江宁校区秋高气爽惠风和畅。来自全国和世界各地的4700余名2018级新生走进药大校园,从这里扬帆起航,开启人生新的征程。学校各职能部门、各院部系根据学校迎新工作部署和要求,提早谋划,周密安排,积极推行各项人性化举措和精细化管理,以饱满的热情和周到的服务迎接药大新人和各位家长的到来。

领导关怀 彰显以生为本

学校高度重视迎新工作,校务会专题研究部署,校党委书记徐慧、校长来茂德对做好迎新工作作出重要指示和具体要求。学校专门召开迎新工作协调会,对迎新各项准备工作进行了周密部署和安排,确保相关人员和措施到位。新生报到期间,校长来茂德,校党委副书记、副校长王正华深入迎新现场,走访报到场馆和学生宿舍、食堂,看望慰问工作人员和志愿者,询问新生报到最新进展,并与远道而来的新生和家长亲切交谈,了解他们的相关情况,并勉励同学们在药大健康成长发展。

以心迎新 热情服务新生

为迎接新生到来,学校对学生宿舍、校园景观等进行了修整完善,并对宣传橱窗、展板、广告栏等进行了内容出新。学校优化数字迎新,通过开通迎新网站、易班网站、微信推送,开设暑期先修课,让新生提前了解学校,为新生答疑解惑,做到新生报到咨询服务的无缝衔接。新生报到期间,学校分别在南京站、南京南站、汽车总站、汽车东站及禄口机场等设立接站点,院部系全天候接站,后勤部门保障新生随到随住。在体育馆报到处,新生报到、绿色通道、缴费查验等手续采取“一站式”服务,现场报到秩序井然。各团学组织积极为新生和家长提供报到指引、专家咨询、拍照留念、游览校园等志愿服务和帮助,各院部系组织开展形式多样的新生入学教育活动,打出立体化迎新“组合拳”,营造出温馨和谐的迎新氛围。

助力成长 呵护青春梦想

学校认真贯彻落实国家招生有关政策和导向,通过组织实施国家专项计划、合理调整分省招生计划,不断向中西部地区和农村地区倾斜。新生入学前,通过寄送资助材料、网络宣传、电话咨询、实地走访等形式,向新生和家长宣传国家及学校的资助政策和措施。新生报到现场,开辟“绿色通道”专区,为家庭经济困难学生报到提供便利和帮助,让新生感受到学校的关爱和温暖。此外,还将结合学生的实际情况和发展需求,从国家助学贷款申请、奖助学金评定发放、勤工助学岗位设置、临时困难补助申请等多渠道,为家庭经济困难学生提供精准帮扶和支持。

家校协同 共育药学英才

学校以迎新为契机,强化家校联动,做好学校及人才培养的宣传展示。学校今年继续在江宁校区大礼堂召开新生家长会,学生工作处、教务处、国际交流合作处等职能部门和科室负责人向他们介绍学校发展、人才培养、学生教育管理、国际交流项目等情况,不断深化对医药行业和药学教育的认识。各院部系根据学校迎新工作要求,结合自身专业特点,分别组织新生家长会,院部系主要负责人纷纷走上讲台,就家长们关心的专业学习和发展问题做好细致沟通和解答。学校还安排各学科专家现场面对面咨询,为家长和新生答疑解惑,并邀请新生及家长参观校园、校史馆等活动,促进家校双方的良好互动,为学生在药大的学习助力导航。

截至目前全校4700余名新生报到完毕,开启了他们在药大的崭新生活,新生军训和入学教育等活动将陆续展开。

校长来茂德走访学生宿舍

校长来茂德专程看望詹可欣同学

校党委副书记、副校长王正华看望迎新工作人员

报到现场