我校举行庆祝第三十四个教师节暨从事教育工作三十年表彰大会

发布时间:2018-09-11 浏览人数:406
    2018-09-11 00:00:00

一丈烛光耀万里山河,三尺讲台承千秋伟业。

金秋九月,天朗气清,收获的季节里我校迎来了第三十四个教师节。910日下午,中国药科大学庆祝第三十四个教师节暨从事教育工作三十年表彰大会在江宁校区大礼堂隆重举行。我校从事教育工作三十年以上的在岗教职工代表及全体中层干部、教职工党支部书记、教研室主任、新入职教师代表、学生代表等共800余人齐聚一堂,共同庆祝这个特殊的日子。校党委书记徐慧,校长来茂德,副校长陆涛,副校长孔令义,校党委副书记、副校长记王正华,总会计师吴应宇等校领导出席表彰大会。会议由校党委副书记、副校长王正华主持。

表彰大会正式开始前,现场大屏幕循环播放着习近平总书记在全国高校思想政治工作等会议上的重要讲话。《感恩的心》、《老师》、《长大后我就成了你》等耳熟能详的尊师爱师主题曲目也作为暖场音乐奏响在会场内。

在雄壮的国歌声中,中国药科大学庆祝第三十四个教师节暨从事教育工作三十年表彰大会正式拉开序幕。随后到场师生共同观看了人事处、教师工作部制作的“奉献、传承、发展——中国药科大学庆祝第三十四个教师节专题片”,人事处处长、教师工作部部长齐炼文宣读《关于表彰中国药科大学2018年从事教育工作三十年教职工的决定》。

校党委书记徐慧、校长来茂德共同向我校从事教育工作三十年的教职工代表一一颁发荣誉奖章,并合影留念。

表彰大会上,我校首届“国邦卓越奖教金”获得者理学院陈曙教授作为从事教育工作三十年教职工代表发言。他满怀深情的回顾了从教三十年以来学校事业发展的巨大变化,自己也在这过程中真正体会到了从事教育事业的精神愉悦和满足,并希望在今后的从教工作中以科学理性的思想之美、知识之丰、精神之乐,与学生同行到更远处!入选青年千人计划的药学院杨鹏教授作为新入职教职工代表发言,他表达了对前辈教师们悉心指导帮助年轻教师成长的感激之情,承诺要将药大教师们兢兢业业的优良作风和高风亮节的师风师德代代传承、发扬光大,为药大“药学人才摇篮”的美誉添砖加瓦!来自国际医药商学院的白依琳同学作为学生代表发言,她表达了对老师们无私奉献的感激之情,并为老师们送上节日的祝福。

校长来茂德教授代表学校向全校教职工致以节日的祝福,向受到表彰的教师表示祝贺,他表示学校发展不断取得可喜进步,这离不开广大教职工的付出和奉献,希望受表彰的教师在今后工作中再接再厉,不断进步,并勉励其他教师向他们看齐,努力做学生敬仰爱戴的品行之师、学问之师,做社会主义道德的示范者、诚信风尚的引领者、公平正义的维护者。来校长强调,全体教职工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记使命,开拓进取,全面开创教师队伍建设新局面,为完成“三步走”战略,将学校建成国际知名的,以药学为特色的高水平研究型大学,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献!

会上,新入职教职工还进行了庄严神圣的宣誓仪式,中药学院封亮老师带领新入职教职工举起右拳,庄严作出承诺:履行教书育人职责,引领学生健康成长,做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,为教育发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗!

中国药科大学庆祝第三十四个教师节暨从事教育工作三十年表彰大会在悠扬奋进的校歌声中圆满落下帷幕。

校党委副书记、副校长王正华主持大会

校党委书记徐慧、校长来茂德共同向我校从事教育工作三十年的教职工颁发荣誉奖章

从事教育工作三十年教职工代表、理学院陈曙教授发言

新入职教职工代表、药学院杨鹏教授发言