我校在云南省迪庆州设立技术转移分中心并举办科技成果对接会

发布时间:2018-09-11 浏览人数:388
    2018-09-11 00:00:00

近日,“中国药科大学技术转移中心云南省迪庆州分中心”揭牌仪式暨科技成果对接会在云南省迪庆州举行。迪庆州委常委、州政府副州长李迎宾,迪庆州科技局局长和寿华,迪庆州科技局生产力促进中心主任和增宏,我校科技处副处长、技术转移中心主任孙立冰、我校专家团一行和迪庆州医药大健康领域科研院所、企业负责人参加了本次活动。

李迎宾副州长、孙立冰副处长共同为“中国药科大学技术转移中心云南省迪庆州分中心”揭牌。孙立冰副处长与和增宏主任现场签订“中国药科大学技术转移中心云南省迪庆州分中心”运营协议。

迪庆州委常委、州政府副州长李迎宾在致辞中指出,“中国药科大学技术转移中心云南省迪庆州分中心”的揭牌,对促进先进技术成果在迪庆的落地及转移转化、进一步提升迪庆科技创新水平将起到重要作用,感谢并希望中国药科大学一如既往在人才培养、技术支撑等方面给予大力支持和帮助。

我校孙立冰副处长从历史沿革、学科优势、科研概况、合作方式等方面介绍了学校的整体情况。汪豪教授作了题为《中药药效物质基础研究及中药产品研发》的专题报告。秦民坚教授以玄参、五味子等为例介绍了中药材育种种植的要点。我校专家团和与会的迪庆州40余家医药大健康领域单位的代表们进行了良好的互动交流,针对大家提出的百余条亟待解决的技术问题进行了热烈的研讨。

期间,我校专家团一行还考察走访了迪庆宜康宝生物科技有限公司、蓝琉璃藏药厂、忠浩野生中药种植有限公司等医药企业和中药材种植基地。

揭牌

(供稿单位:科学技术处,撰写人:张甜)