我校举行第四期“校长有约”活动

发布时间:2018-09-12 浏览人数:440
    2018-09-12 00:00:00

新学期伊始,以“如何进一步做好我校招生宣传工作”为主题的第四期“校长有约”活动在求知楼(教学楼A105智慧教室举行。911日下午,校长来茂德,校党委副书记、副校长王正华与校办、学工处负责人及十多个省份招生宣传组组长、招生老师共聚一堂,就当前形势下如何进一步提升招生宣传工作的实效性针对性、从而提升我校生源质量的话题,以轻松的下午茶形式展开讨论,共同为学校招生宣传工作把脉问诊、建言献策。

王正华副书记在主持讲话中首先表示,学校将新学期首次“校长有约”活动的主题定位为聚焦招生宣传工作,体现了校领导对我校招生工作的高度重视。生源质量事关学校人才培养、学科建设、就业层次、社会知名度和美誉度等多个方面,希望在座的各位老师结合实际工作积极为我校招生宣传工作畅所欲言、出谋划策。

随后,来自全校十余个招生宣传组的组长和招生老师们就近年来招生宣传工作中的成功经验、存在问题及解决对策等展开了讨论。药学院党委书记、云南招生宣传组组长张仕英介绍了云南招生宣传组在基地建设、科普讲座开展、招生人员培训、宣传方式开拓等方面的成功经验,总结了云南省招生工作中存在的如中学分布广、人手不足、校友群体发动尚未到位等困难;理学院副院长、安徽组组长李曹龙比较了我校与部分同档次高校在安徽省招生宣传工作中的差距,建议学校要着重提升在南京同档次高校中的知名度;校办副主任、河北组组长张杨彬以分析近三年数据的方式介绍了我校在河北省的招生情况,总结若干成功经验之余也指出,部分大数据分析软件的不合理使用等因素给我校招生工作带来挑战;后勤集团总经理、黑龙江组组长付军建议对招生宣传人员加强必要的培训,并积极发动校友力量开展相关工作;体育部主任、南京组组长纪乃旺和外语系党总支书记、内蒙古组组长贺丽君就如何将学生在我校的优异表现反馈给生源基地中学提出了建议;保卫处副处长、天津组组长吴振华和招投标办公室主任、山东组组长孟祥康分别着重阐述了招生计划数、对招生组的考核等因素在招生工作中的作用和影响;理学院信管教研室教师、湖北组成员杨帆建议学校将更多成功举措进行整理凝练并加以推广,同时加强对各省优秀毕业生的跟踪统计;纪检监察室科员、浙江组成员吕涛和党委宣传部科员、青海组成员刘华则就共同面临的行政部门在招生宣传工作中的人手短缺等问题进行了分析并寻求解决方法。

校办主任张宝玲回顾了近年来学校招生宣传工作的总体开展情况,对各位招生老师们长期以来为我校招生宣传工作的辛勤付出表示感动和感谢,并就未来招生宣传工作如何更好开展提出了建议。学工处处长、江西组组长杜文清也结合自己工作经验谈了对招生宣传工作的体会。招生办公室杨婉、郭志波老师就与会老师们关心的部分问题进行了集中解答。

最后,来茂德校长对本次座谈会进行了总结。他向全体招生宣传工作人员对学校招生工作的支持和付出表示感谢。同时指出,招生宣传工作极其重要,学校上下必须高度重视,必须将相关工作做好做实做到位。他要求相关部门立即组织人员就如何更好开展我校招生宣传工作进行研究,对各位老师的发言认真梳理、分析、总结的同时对招生工作中遇到的困难予以积极协助和解决,让我校招生宣传工作水平和成效进一步提升。

来茂德校长与大家交流招生宣传工作

王正华副书记主持活动

与会人员就我校招生宣传工作畅所欲言、建言献策

(供稿单位:宣传部,撰写人:刘华,摄影:杨敬强)