我校出访团赴英国、爱尔兰交流访问

发布时间:2018-09-17 浏览人数:426
    2018-09-17 00:00:00

开学伊始,药学院尤启冬教授国际交流合作处徐晓媛处长、基础医学与临床药学学院丁选胜副院长等组成的出访团一行应邀访问了英国爱尔兰合作院校洽谈交流合作事宜

访问英国期间出访团分别访问了爱丁堡大学(University of Edinburgh)、斯特拉斯克莱德大学(University of Strathclyde, Glasgow)和曼彻斯特大学(University of Manchester)并达成一系列重要共识。与爱丁堡大学首先就执行中的生物科学专业“2+2”本科双学位项目交换了意见,随后双方就联培养研究生项目达成合作意向。出访团还与我校“2+2”项目学生代表亲切交流,勉励其尽快适应海外环境努力学习;访问斯特拉斯克莱德大学期间双方回顾了执行中的药学专业中外合作办学项目情况,充分肯定了两校对项目所作努力,对办学成绩表示满意。双方随后重点就药物化学专业中外合作办学项目计划进行了讨论并达成一系列初步共识;与曼彻斯特大学深入洽谈了临床药学专业中外合作办学项目计划,就项目修业年限、课程设置、师资安排、招生人数、费用等相关细节问题深入讨论并达成重要共识,双方确认了下一步工作任务和主要对接部门。

英国访问结束后出访团访问了爱尔兰都柏林圣三一学院(Trinity College Dublin)圣三一学院外事副校长Juliette Hussey教授接待了我校出访团并进行了座谈。双方同意进一步深化合作加强相关学院之间的联系推动药学、生命科学等领域的教学、科研合作。在随后与药学院的会谈中,双方重点讨论了本科毕业实习、暑期短期交流以及联合培养博士研究生等合作意向,双方同意加强联系并尽快落实有关合作细节。圣三一药学院院长Anne Healy教授应邀参加我校将11月举办的首届国际药学院校发展论坛。

近年来我校加大了与世界一流高校合作项目的开拓,合作院校选择更加注重质量提升与优势互补。此次访问合作院校整体水平高,深化与世界一流高校的合作将助力于我校的“双一流”学科建设。

与爱丁堡大学生物科学学院与会人员合影

与斯特拉斯克莱德大学座谈现场

与曼彻斯特大学药学和验光学院与会人员合影

徐晓媛处长与圣三一学院外事副校长Juliette Hussey教授互赠礼物