省教育厅就业创业工作督查组来我校开展毕业生就创业工作专项督查

发布时间:2018-09-27 浏览人数:404
    2018-09-27 00:00:00

926日下午,以扬州大学副书记叶柏森为组长,南京工业职业技术学院副院长霍雄飞、江苏第二师范学院招生就业处副处长司 南为组员的省教育厅就创业工作督查组一行莅临我校检查指导毕业生就业创业工作。我校党委副书记、副校长王正华,相关职能部门及各院部系负责人参加了汇报会和督查结果反馈会。

会上,督察组组长、扬州大学党委副书记叶柏森首先介绍了此次就业创业督查的要求及内容。我校党委副书记、副校长王正华致欢迎辞,他代表学校向督察组一行的到来表示热烈欢迎,感谢兄弟高校长期以来对我校发展及就业创业工作的大力支持,向检查组介绍了我校人才培养及就业创业工作的基本情况。学生工作处处长杜文清以“完善机制 拓宽渠道 优化服务 全员参与——扎实推进毕业生高质量就业”为题,从“优化工作机制、落实就业政策、建设工作队伍、推进素质教育、改革课程模式、提升服务水平、推进双创教育改革”等方面,我校毕业生就业创业工作做了详细汇报。

随后,督查组通过召开就业指导教师座谈会、毕业生座谈会、查阅资料、电话调研以及实地考察就业创业专用场地等方式,全面而深入地了解了我校毕业生就业创业工作。

检查结束后,督查组召开了情况反馈会。督察组认为我校就业创业工作基础扎实、方法多元、成效明显,从四个方面对我校毕业生就业工作进行了高度评价:一是学校党政领导及全校上下高度重视毕业生就业创业工作,思想认识到位,制度体系完善,组织机构健全,目标责任明确,形成了高质量就业的长效机制;二是保障体系较为完善,就创业师资队伍建设及经费、场地等投入到位,为毕业生就业创业提供了良好条件;三是能够坚持“两个结合”,深化分类指导,就业服务水平较高,有效的提升了毕业生就业率及就业质量;四是以服务医药强国战略需求和国家医药卫生事业发展为导向拓展学生综合素质,有效提升了学生核心就业竞争力检查组希望我校今后培养更多有责任担当和家国情怀的优秀人才,继续提升毕业生就业质量;同时依托医药专业背景创新引领,进一步拓展学生的创业基础知识,培育学生的创新思维,培养学生的创新意识,提高学生的创业能力。

王正华副书记最后代表学校对督查组表示衷心感谢,并承诺我校将以本次督查为契机,按照省教育厅及就业创业督查组的意见和要求,以查促改,以查促建,积极向兄弟高校学习,对标“双一流”建设,促进我校毕业生就业创业工作全面提升。

校党委副书记、副校长王正华致欢迎辞

督察组组长、扬州大学党委副书记叶柏森讲话

学生工作处处长杜文清工作汇报

就业创业指导老师座谈会