“ICH药物临床试验安全性数据研讨会”在我校举行

发布时间:2018-09-28 浏览人数:512
    2018-09-28 00:00:00

927日上午,由我校和中国药学会主办,基础医学与临床药学学院和北京科林利康医学研究有限公司共同承办的“ICH药物临床试验安全性数据研讨会”在我校玄武门校区学术交流中心107会议室举行。我校副校长陆涛,基础医学与临床药学学院院长郭青龙,世界卫生组织乌普萨拉国际药品合作监测中心高级研究员刘株荣,中国药学会专家朱凤昌,北京科林利康医学研究有限公司董事长兼首席科学官刘川出席了本次研讨会的开幕式。开幕式由中国药学会专家朱凤昌博士主持。

陆涛副校长首先中国药学会和我校共同主办的“ICH药物临床试验安全性数据风险管理研讨会”在我校顺利召开表示热烈祝贺参会来宾,协办单位表达了感谢。陆涛副校长在讲话中指出加入ICH是中国医药行业与国际接轨的标志性事件,体现了国际社会对中国政府药品审评审批制度改革的支持和信心同时意味着,中国医药产业将置身全球格局中参与竞争,中国的药品监管部门、制药行业和研发机构,将逐步转化和实施相关国际规则,有效提升国内制药产业创新能力和国际竞争力。

随后在世界卫生组织乌普萨拉国际药品合作监测中心,担任中国事务联络员和高级研究员的刘株荣博士,着重向与会介绍了药物临床试验期间安全性数据的监测、收集、管理、分析和报告相关要求,分享使用有效工具识别和分析药物安全性风险信号等相关经验,简述上市后药品安全性管理要求

据悉,本次会议持续2来自全国各医药相关单位及企业的150余名代表参加此次会议。

本次会议增进了企事业相关人员对药物安全性风险管理体系的全面认识,推动企业建立和完善合规的药物安全性风险管理体系,主动开展药物临床试验期间和上市后安全性分析、评估、报告,更好地落实企业在药物警戒工作中的主体责任,加强了药品生命周期的安全风险管理。

陆涛副校长讲话

中国药学会朱凤昌博士主持会议

世界卫生组织乌普萨拉国际药品合作监测中心高级研究员刘株荣博士作报告

强生公司中国药物研发和科学事务中心临床药理部高级总监李改玲博士作报告