南京市人民检察院朱怀平副处长一行来访我校

发布时间:2018-09-29 浏览人数:406
    2018-09-29 00:00:00

928日上午,南京市人民检察院民事行政检察处副处长朱怀平、员额检察官高娟等一行校国家药物政策与医药产业经济研究中心(NDPE)访问交流NDPE执行副主任、研究生院常务副院长邵蓉教授,NDPE项目研究员颜建周老师、席晓宇老师等参加了座谈。

座谈会上,邵蓉教授对朱怀平副处长一行的到来表示热烈欢迎。随后,朱怀平副处长就南京市人民检察院现阶段承办公益诉讼案件范围、诉讼类型、办案程序等进行了介绍,并指出目前提起公益诉讼的案件多涉及环境资源领域,涉及食品药品安全领域的数量较少,希望加强食药领域质量安全公益诉讼工作,确保人民群众“舌尖上的安全”。随后,双方围绕实践中食药领域典型案件中的焦点问题进行了深入研讨,邵蓉教授、颜建周老师、席晓宇老师等从药品法律法规视角对美容店麻醉用品的使用与管理、中医药健康咨询服务中“非法行医”等问题进行了专业剖析和解答,现场气氛热烈。

本次座谈会的召开,一方面为南京市人民检察院开展食药领域公益诉讼工作提供了思路,另一方面也拓宽了研究中心的研究领域,认识食药领域公益诉讼的重大意义并深入开展相关研究。

供稿单位:国家药物政策与医药产业经济研究中心撰写人:谢金平