中央民族歌舞团大型少数民族歌舞晚会在我校举行

2015-06-25 612

6月23日,由校团委主办,校文化艺术教育中心、校大学生人文发展联合会承办的“高雅艺术进校园——中央民族歌舞团大型少数民族歌舞药大专场晚会”在我校大礼堂倾情上演。副校长王正华,相关职能部门、院部系负责同志和千余名师生共同观看演出。

晚会在开场舞《快乐舞步》中拉开帷幕。维吾尔族、哈萨克族、蒙古族、回族等少数民族演员以最热情的方式,展现了各自民族独特的舞蹈文化。蒙古族演员朝克表演的“呼麦”和马头琴独奏《万马奔腾》时而气势磅礴,时而缠绵温柔,时而又低沉悲壮,赢得现场阵阵喝彩。哈尼族舞蹈《山谷回响》以独特的木屐、铃铛为表现元素,风趣夸张地展示了哈尼族姑娘的活泼奔放与俏皮可爱,给观众带来了与众不同的视觉享受。国家一级演员蓝剑深情演唱《互相帮助》,演绎了各族同胞互相帮助一家亲的民族深情……靓丽的服装、优美的舞姿、浓郁的民族风情,近两个小时的晚会将民族风情文化以歌舞的形式展现出来,彰显出少数民族艺术的独特魅力。

演出结束后,王正华副校长代表学校向中央民族歌舞团赠送纪念品并与演职人员合影留念。

本场演出让广大师生充分领略了我国各民族悠久的历史和迷人的文化艺术,丰富了校园文化氛围,受到师生的一致好评。

哈尼族舞蹈

艾捷克独奏

(供稿单位:校团委,撰写人:康文静)